Энергетические напитки вредят здоровью подростков

Употребление энергетических напитков вызывает у подростков тахикардию, приступы тошноты и припадки, выяснили канадские учёные из университета Ватерлоо.

По словам автора исследования Дэвида Хаммонда, чаще всего энергетические напитки сравнивают с кофе для оценки возможных последствий от их употребления, однако энергетики гораздо опаснее.

«Наше исследование показывает, что их употребление следует запретить для детей и подростков», — заявил ученый.

Исследование, посвященное негативному влиянию энергетических напитков на психику и здоровье подростков, показало, что почти все подростки хотя бы раз в жизни пробовали энергетики, в том числе и те их марки, которые содержат в себе алкоголь или гуарану.

Около 25 процентов участников исследования пожаловалось, что подобные напитки заставили их сердце биться необычно часто, еще 25 процентов заявили, что не могли долго уснуть, а 18 процентов сообщили о появлении головных болей.

Как предполагают медики, негативные эффекты связаны не с кофеином, а с другими компонентами, которые производители таких напитков добавляют в их состав.

Энергетические напитки стали очень популярными среди студентов и молодежи в середине 2000-х годов. Считается, что они помогают эффективнее подготовиться к экзаменам и дольше не спать.

В России производство алкогольных энергетиков и их оборот внутри страны запрещен с 1 января 2018 года, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»