Энергетические напитки вредят здоровью подростков

Употребление энергетических напитков вызывает у подростков тахикардию, приступы тошноты и припадки, выяснили канадские учёные из университета Ватерлоо.

По словам автора исследования Дэвида Хаммонда, чаще всего энергетические напитки сравнивают с кофе для оценки возможных последствий от их употребления, однако энергетики гораздо опаснее.

«Наше исследование показывает, что их употребление следует запретить для детей и подростков», — заявил ученый.

Исследование, посвященное негативному влиянию энергетических напитков на психику и здоровье подростков, показало, что почти все подростки хотя бы раз в жизни пробовали энергетики, в том числе и те их марки, которые содержат в себе алкоголь или гуарану.

Около 25 процентов участников исследования пожаловалось, что подобные напитки заставили их сердце биться необычно часто, еще 25 процентов заявили, что не могли долго уснуть, а 18 процентов сообщили о появлении головных болей.

Как предполагают медики, негативные эффекты связаны не с кофеином, а с другими компонентами, которые производители таких напитков добавляют в их состав.

Энергетические напитки стали очень популярными среди студентов и молодежи в середине 2000-х годов. Считается, что они помогают эффективнее подготовиться к экзаменам и дольше не спать.

В России производство алкогольных энергетиков и их оборот внутри страны запрещен с 1 января 2018 года, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!