В экзаменационных билетах для водителей нашли ошибки

Экзаменационные билеты для водителей будут изменены из-за обнаружения серьезных ошибок, касающихся оказания первой медицинской помощи.

Соответствующие изменения готовит Межрегиональная ассоциация автошкол (МААШ) совместно с НИИ Минздрава РФ, пишет газета «Известия».

Если предложенные поправки утвердят в ГИБДД, изменения коснутся 14 из 20 экзаменационных билетов. Так, термин «искусственная вентиляция легких» будет заменен на «искусственное дыхание», так как вентиляция легких подразумевает использование специализированного медицинского оборудования.

Кроме того, изменится и вопрос о правильном положении рук при проведении сердечно-легочной реанимации. Оказалось, что в вариантах ответов нет правильного.

Также предложено отредактировать и описание первой помощи, если пострадавший подавился инородным предметом. Сейчас правильный ответ на данный экзаменационный вопрос гласит, что необходимо охватить и резко сдавить нижнюю часть грудной клетки и ребра, однако на самом деле необходимо охватить верхнюю часть живота.

Отредактированы будут также вопросы, в которых описывается наложение шин при открытых переломах с повреждением артерий, а также правила извлечения пострадавшего водителя из машины до приезда специалистов.

По данным экспертов, навыками оказания первой медицинской помощи владеют не более 10 процентов водителей, сообщает Ura.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»