Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Экс-прокурора задержали за заказ родственника банде головорезов

Анастасия Красильникова
15 декабря, 2019 10:54
1 мин
Анастасия Красильникова
15 декабря, 2019 10:54
1 мин
Фото: 125region.ru
Бывший прокурор Затеречного района Владикавказа Ольга Швецова задержана по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры. Она заказала мужчину банде головорезов.
По версии следствия, Швецова примерно в августе 2012 года в Москве встретилась с главарем преступного сообщества Асланом Гагиевым и заказала убийство бывшего мужа сестры — Александра Леонова, с которым у нее сложились неприязненные отношения после развода.
Леонов был следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СКР. Он был убит 12 сентября 2012 года.
Преступная группировка уроженца Грузии Аслана Гагиева начала свою криминальную деятельность до 2004 года, в нее входило более 50 участников. Жертвами головорезов стали не менее 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники и бизнесмены. Следствие убеждено, что с бывшим мужем сестры Швецовой расправились именно они.
К данному моменту, 24 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы. В отношении 12 участников уголовное дело рассматривается судом, семь объявлены в международный розыск, еще семь убиты по указанию Гагиева в результате внутренних конфликтов в период с 2010 года по 2014 год.
Сам Аслан Гагиев экстрадирован 20 июня 2018 года в Россию из Австрии, он арестован, передает Znak.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ