Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным

Дмитрий Байков
13 ноября, 2019 10:57
1 мин
фото: Mybiysk.ru
Бывший сотрудник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный на 12,5 года, получил статус склонного к побегу и нападению на представителей властей заключенного.
Статус Захарченко на потенциально опасного заключенного поменяли при его переводе из СИЗО «Лефортово» в изолятор «Медведь», где он и будет готовиться к отъезду в колонию.
Этот статус означает ужесточение режима, появление меток об опасности в личном деле и на одежде, а также повышение риска отказа в условно-досрочном освобождении.
При этом экс-полковника в колонии могут конвоировать в наручниках даже в душ, ему придется отмечаться у надзирателя почти каждый час, пишет «Коммерсант».
Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. Во время обысков в его квартире и домах родственников нашли более 9 млрд рублей. Ни Захарченко, ни родные не смогли объяснить происхождение богатств. Деньги и имущество обратили в доход государства.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ