Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперты выбрали лучший город для жизни на карте России

Эксперты выбрали лучший город для жизни на карте России
Лилия Караева
26 ноября, 2018 12:28
1 мин
Лилия Караева
26 ноября, 2018 12:28
1 мин
Ученые Финансового университета при правительстве составили рейтинг городов с самым высоким качеством жизни населения. В тройку лидеров вошли Тюмень, Грозный и Москва.
При составлении рейтинга учитывались уровень медицинского обслуживания, состояние дорог, объем строительства жилья, развитие культуры и образования. Специалисты учитывали работу властей городов, оценку населением уровня заработной платы и комфорта городской среды для жизни.
Тюмень не стала лидером ни по одному показателей, однако получила первое место по итоговому индексу. На второй строчке оказался Грозный. Он лидирует по качеству дорог, работе ЖКХ, объему строительства нового жилья и удобству для граждан. В пятерке лидеров значатся Москва, Казань и Сочи.
Столица России отличилась высокими показателями по уровню медобслуживания, ЖКХ и уровню доходов горожан.
Казань выделилась по всем показателям, однако уступила другим городам по доступности культуры и образования. В десятке городов с высоким качеством жизни оказались также Екатеринбург, Петербург, Череповец, Тула и Сургут, пишет «Российская газета».
Специалисты использовали данные исследований, проведенных в 2018 году в 78 городах России с численностью более 250 тысяч человек.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ