Новости – Общество
Общество
Эксперты Роскачества изучат хруст чипсов
18 февраля, 2020 03:25
1 мин
1 мин
Фото: pixabay.com
Эксперты Роскачества запустили исследование сырных чипсов.
Специалисты проверят продукт на содержание красителей, ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса, а также «хруст и количество поломанных чипсов в пачке».
В организации намерены определить, сколько крахмала содержат те или иные образцы. Также выяснится, насколько сырные чипсы безопасны для употребления. С этой целью измерят количество нитратов, искусственных красителей, трансжиров, потенциально небезопасных веществ, а также образцы проверят на отсутствие патогенных микроорганизмов и бактерий, сообщает «Рен ТВ».
Ранее чипсы попали в список продуктов, вызывающих зависимость и сильное привыкание. Исследование провели американские специалисты.
Ученые провели исследование с добровольцами, которые рассказали о своих вкусовых предпочтениях и расставили продукты по пищевой привлекательности.
Как выяснилось, больше всего тягу вызывают пирожные, шоколад, мороженое, печенье, пицца, картофель фри, чипсы, попкорн и чизбургеры.
Как выяснилось, больше всего тягу вызывают пирожные, шоколад, мороженое, печенье, пицца, картофель фри, чипсы, попкорн и чизбургеры.
Оказалось, что все они имеют общую черту – соотношение углеводов и жира в них схоже с грудным молоком. При этом мозг младенцев очень чувствителен к эмоциям и запоминает приятные ощущения, возникшие после еды.
Потому продукты, которые больше всего нравятся, напоминают вкусом именно самую первую пищу человека, сообщают «Известия».
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости