Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эксперты рассказали о правилах при нападении злых собак

Артём Денисов
2 декабря, 2019 00:14
1 мин
Артём Денисов
2 декабря, 2019 00:14
1 мин
Фото: Pixabay
Стало известно, как избежать нападения собак и что делать в случае атаки животных.
Как сообщил президент Союза кинологов России Владимир Уражевский, важно не провоцировать собак и не ходить не надо по промзонам ночью.
Как говорит эксперт, собаки видят плохо, поэтому можно поднять вверх руки, чтобы они сочли, что вы значительно больше. При этом махать руками на животных или убегать от них не стоит, так как это может привести их к агрессии.
Также можно воспользоваться лаком, либо одеколоном из сумки, так как подобный запах для собак неприятен.
В случае получения укусов Уражевский рекомендует незамедлительно обратиться к врачам, так как чаще всего людей атакуют больные животные, сообщает сайт «Говорит Москва».
Тем временем, за девять месяцев текущего года от нападений животных в России пострадали 353 тысячи человек. Среди них в том числе 98 тысяч — дети до 14 лет.
В прошлом же году, по данным Роспотребнадзора, в России было зарегистрировано 2566 бешеных животных, из которых 38% — дикие животные (30,5% — лисицы; 4,2% — енотовидные собаки; 1% — волки, остальные дикие вместе — 2,3%; по отдельности 0,2–0,5%); 27% — собаки; 21% — кошки; 9,6% — КРС; 2,4% — МРС; 1,8% — другие сельскохозяйственные.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ