Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Эксперты прокомментировали идею штрафовать за дневной шум

Артём Денисов
14 февраля, 2020 03:03
1 мин
Фото: pixabay.com
Шумных соседей, которые будут нарушать правила тишины днем, хотят обязать платить штраф.
Адвокаты и управляющие компании поддержали инициативу, однако усомнились в том, что правоохранительные органы смогут оперативно реагировать на каждую жалобу. Эксперты выразили свое мнение и объяснили, чем данные поправки важны.
«Никаких противоречий тут нет, поправка вписывается в существующее законодательство. Она чрезвычайно актуальна в многоквартирных домах», — сообщил адвокат МКА «Клишин и партнеры» Андрей Шугаев, выразив при этом сомнение, что полиция будет реагировать на каждое подобное обращение. 
Специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш считает, что поправка является важной и нужной, особенно для семей с детьми, сообщает «Рен ТВ».
Как сообщалось, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству планирует направить в Минюст поправку в проект КоАП, согласно которой, планируется ввести штрафы за нарушение тишины в дневное время.
Россиянам могут запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 часов до 9 утра, а также в воскресенье и праздничные дни. Физическим лицам за нарушение тишины может грозить административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям - от 10 тыс. до 25 тыс. рублей, юридическим лицам - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.
Как считают сенаторы, это позволит обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь, сообщают «Известия».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ