Эксперты ОЗХО во второй раз посетили город Дума

Сотрудники Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) еще раз посетили сирийский город Думу, сообщили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Первая группа экспертов для расследования возможного применения химоружия в Думе прибыла в Сирию 14 апреля, но смогла посетить только одно из двух мест предполагаемого использования химоружия в Думе 21 апреля. Сегодня эксперты посетили второе место.

Кроме того, специалисты собрали на месте образцы, которые будут привезены вместе с другими, собранными ранее образцами в лабораторию ОЗХО в голландском городе Рейсвейк.

«Тем временем технический секретариат ОЗХО был проинформирован российской делегацией о планах по организации брифинга для членов организации 26 апреля», - сообщили в пресс-службе.

7 апреля организация «Белые каски» сообщила о применении в сирийском городе Дума химического оружия. Позже в Минобороны РФ эту организацию назвали источником недостоверной информации. 10 апреля было принято решение о направлении в Сирию экспертов ОЗХО для проверки этих сведений, сообщает ТАСС.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»