Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперты определили провальные и выгодные инвестиции года

Эксперты определили провальные и выгодные инвестиции года
Лилия Караева
28 декабря, 2018 13:26
1 мин
Самым выгодным вложением 2018 года признан палладий, а самым провальным – биткоин. Это следует из результатов анализа 14 инвестиционных инструментов.
Только девять из них могли принести реальную прибыль. За основу были взяты инвестиции в размере 300 тыс. рублей.
Если данные средства держать дома с января, то в декабре на эту сумму можно было бы купить аналогичных товаров на 9 837 рублей меньше. Это связано с падением покупательной способности рубля на 3,28%.
Еще более существенны потери при инвестициях в биткоин. Из-за его падения на 71,15% инвесторы могли потерять 213 464 рубля.
Опустились в цене такие металлы, как серебро, платина и золото. Падение составило 15,37%, 15,16% и 5,91% соответственно.
Больше всего могли принести вложения в палладий – 30 588 рублей на каждые 300 тыс. рублей, пишет «Российская газета».
В случае хранения этих сбережений в евро заработок составил бы 3 150 рублей, то есть всего 1,05%. Если же хранить данные сбережения в долларах, можно заработать 24 тыс. рублей (8%).
Ранее сообщалось, что в России вырос спрос на услуги финансовых советников. Сейчас в стране работает 1 специалист на 75 тыс. населения.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ