Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Три экспертизы нашли в нефти из «Дружбы» смертоносное вещество

Лилия Караева
18 декабря, 2019 14:09
1 мин
Лилия Караева
18 декабря, 2019 14:09
1 мин

Фото: Pixabay

Нефть в «Дружбе» на 85% была загрязнена тетрахлоридом углерода – озоноразрушающим веществом, производство которого регулируется с 1989 года международным соглашением. К таким результатам пришли три экспертизы.
Анализ нефти провели в московской химической лаборатории для Минэнерго и «Транснефти». Он показал присутствие в образцах тетрахлорида углерода. Данные выводы подтвердили два теста, проведенные НПЗ из ЕС и международной компанией.
Найденное вещество ранее использовалось как наполнитель огнетушителей и растворитель. После вступления в силу Монреальского протокола об ограничении использования химикатов его производство резко сократилось. На правительства стран, использовавших химикат и ратифицировавших протокол, легла ответственность по контролю за производством подобных веществ.
Как пишет РБК, присутствие в сырье тетрахлорида углерода показало, что Россия не пресекла незаконную торговлю химикатами.
Напомним, в апреле Беларусь сообщила об ухудшении качества нефти в трубопроводе «Дружба». В сырье нашли хлорорганические соединения, их концентрация превышала норму в десятки раз. Были приостановлены поставки в Польшу, на Украину и в Германию. «Транснефть» заявляла, что нефть загрязнили умышленно.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ