Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Экспертиза по делу инвестора Калви подтвердила его невиновность

Лилия Караева
18 сентября, 2019 14:32
1 мин
Лилия Караева
18 сентября, 2019 14:32
1 мин

Телеканал 360

В Следственный комитет России поступили результаты новой оценки стоимости акций, переданных банку «Восточный» в счет погашения кредита компанией International Financial Technology Group. Доказано, что их цена была не 600 тыс. рублей, как уверяли потерпевшие, а 3,8 млрд рублей. Это означает, что обвиняемые по делу Baring Vostok могут требовать прекращения уголовного преследования.
Экспертизу проводил специалист Российского общества оценщиков с 25-летним стажем.  Постановление о назначении проверки весной этого года вынесла следователь по особо важным делам главного следственного управления СКР Людмила Самойленко.
Согласно полученным заключениям, стоимость 59,9% акций люксембургской компании составляла 60 млн долларов, или 3,8 млрд рублей.  Такую сумму, по версии оценщика, Первое коллекторское бюро передало банку «Восточный» на погашение кредита в 2,5 млрд рублей. Следствие заявляло, что бумаги стоили 600 тыс. рублей, а значит банку был нанесен ущерб. Все три организации контролировались Baring Vostok, а решение по сделке принимал Калви, что и обернулось поводом к его преследованию за мошенничество.
Адвокаты подтвердили, что ознакомились с результатами оценки, но комментировать их не стали из-за подписки о неразглашении, пишет «Коммерсантъ». Результаты могут озвучить в начале октября, когда состоится заседание о мерах пресечения для фигурантов дела.
Напомним, Калви с пятью сотрудниками Baring Vostok были задержаны в феврале 2019 года. Против них возбуждено дело об особо крупном мошенничестве.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ