Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперт не верит в уход из России систем Visa и MasterCard

Эксперт не верит в уход из России систем Visa и MasterCard
Виктор Мартынюк
12 июля, 2019 20:29
1 мин
Вероятность того, что международные платёжные системы покинут Россию очень небольшая, рассказал в беседе с «Русской Планетой» директор по продуктам и инновациям VR_Bank Михаил Петров. Эксперт настаивает: Россия представляет собой слишком большой рынок для них, для того, чтобы просто так его покинуть.
«Скорее всего, будут попытки остаться и придумать новые схемы для работы в РФ в соответствие с требованиями нового, — дал прогноз Петров. — Не исключено, что компании будут менять свою организационную структуру».
По мнению эксперта, предлагаемые законодательные «антисанкционные» инициативы бессмысленны, ведь даже не все российские компании работают, например, в Крыму, а также не со всеми контрагентами, опасаясь западных санкций. «Кроме того, отечественные компании во многом зависимы от финансирования с Запада, и им необходимо работать с западными партнерами, которые помогают им развиваться и зарабатывать деньги», — отметил Михаил Петров.
Что касается российских платежных систем, то они, конечно, выиграют от ухода МПС, но не потребитель, считает эксперт. «За границей прочто не представлены российские платёжные системы, а это значит, что выезжающим придется возить с собой наличность, или оформлять карты за рубежом», — заключил Петров.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ