Эксперт не верит в уход из России систем Visa и MasterCard

Эксперт не верит в уход из России систем Visa и MasterCard

Вероятность того, что международные платёжные системы покинут Россию очень небольшая, рассказал в беседе с «Русской Планетой» директор по продуктам и инновациям VR_Bank Михаил Петров. Эксперт настаивает: Россия представляет собой слишком большой рынок для них, для того, чтобы просто так его покинуть.

«Скорее всего, будут попытки остаться и придумать новые схемы для работы в РФ в соответствие с требованиями нового, — дал прогноз Петров. — Не исключено, что компании будут менять свою организационную структуру».

По мнению эксперта, предлагаемые законодательные «антисанкционные» инициативы бессмысленны, ведь даже не все российские компании работают, например, в Крыму, а также не со всеми контрагентами, опасаясь западных санкций. «Кроме того, отечественные компании во многом зависимы от финансирования с Запада, и им необходимо работать с западными партнерами, которые помогают им развиваться и зарабатывать деньги», — отметил Михаил Петров.

Что касается российских платежных систем, то они, конечно, выиграют от ухода МПС, но не потребитель, считает эксперт. «За границей прочто не представлены российские платёжные системы, а это значит, что выезжающим придется возить с собой наличность, или оформлять карты за рубежом», — заключил Петров.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!