Эксперт разоблачил миф о «зарплатном рабстве» в России

Эксперт разоблачил миф о «зарплатном рабстве» в России

Забота парламентариев о праве граждан самим выбирать банк для перечисления зарплаты вряд ли будет ими по достоинству оценена, считает партнер практики стратегии и операционной эффективности финансовой компании Althaus Group Герман Шеховцев.

Ранее в понедельник, 22 июля, Социальный комитет Совета Федерации одобрил ряд законопроектов, согласно которым работодатель не сможет препятствовать в выборе своими сотрудниками удобного банка для получения заработной платы. Предполагается, что при ограничения работника в таком праве компания может быть оштрафована на сумму до 50 тысяч рублей. Подробнее инициативы будут рассмотрены уже завтра.

«С одной стороны, это юридически защитит граждан от попыток работодателей ввести внутренний негласный запрет на смену зарплатного банка, но и особого практического значения этот законопроект не несёт, — считает Шеховцев. — Зачастую, работникам всё равно в какой банк перечисляется их зарплата, если при этом удовлетворяются базовые потребности в безопасности и удобстве. Тем более, что компания-работодатель, с зарплатным проектом может получить ряд дополнительных услуг, полезных и её работникам».

Эксперт также добавил, что работники и вправе просить работодателя выплачивать заработную плату на карту любого банка. «В своей практике ещё ни разу не встречал отказ работнику», — заметил эксперт.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!