Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперт раскритиковал выдачу кредитов «под честное слово»

Эксперт раскритиковал выдачу кредитов «под честное слово»
Виктор Мартынюк
24 июля, 2019 22:39
1 мин
Активный отказ банков от бумажного оформления потребительских кредитов при всех кажущихся удобствах является рискованным — заявил в беседе с «Русской Планетой» руководитель аналитического департамента финансовой компании AMarkets Артём Деев.
Ранее издание «Коммерсант» сообщило о новом тренде в банковской среде. Кредиторы, специализирующиеся на выдаче потребительских «экспресс-кредитов» в магазинах стали активно отказываться от бумажного документооборота.  Таким образом, сообщает издание, участники рынка надеются снизить издержки на оформление и хранение кредитных досье.
«Несмотря на множество плюсов перехода банков на безбумажные технологии, это нововведение несет клиентам определенные риски, поскольку, в случае разногласий с банком по поводу условий обслуживания или указанных данных, доказать свою правоту будет весьма затруднительно», — считает эксперт.
Так, ошибка операциониста при безбумажной технологии может грозить не только неожиданными комиссиями, но и значительными рисками, если сотрудник банка или магазина не проверит должным образом все данные, предупреждает Артём Деев.  «Одновременно ошибка банка может привести к подключению не запрошенных клиентом опций, о которых при отсутствии каких-либо документов узнать заведомо невозможно», — добавил он.
Наличие у клиента документа на руках позволяет при необходимости сверить свои данные и условия обслуживания с теми данными, что имеющимися в банке, замечает эксперт. «Большая часть информации представлена на сайте банка, и в случае судебного спора доказать, что на момент заключения договора действовало то или иное правило, невозможно», — напомнил Деев.
В качестве разумной альтернативы, если речь идёт об экономии и экологии, банк может направлять клиенту пакет документов в электронном виде в формате pdf, например, на указанную им и подтверждённую электронную почту.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ