Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперт раскритиковал идею Минсельхоза о цене на вино

Эксперт раскритиковал идею Минсельхоза о цене на вино
Владимир Лактанов
25 декабря, 2017 12:36
1 мин
Владимир Лактанов
25 декабря, 2017 12:36
1 мин
Установление минимальной цены на вино в 180-190 рублей приведет к тому, что большинство населения перейдет на употребление винных напитков. Такого мнения придерживается глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.
Он пояснил, что россияне из-за низких зарплат не могут покупать дорогие вина. Сегодня половина вина в РФ продается дешевле 190-200 рублей. Если предлагаемая минимальная цена будет утверждена, на смену большинству вин придут винные напитки.
Эксперт рекомендует виноделам поумерить аппетиты. «Конечно, хотелось бы зарабатывать больше, но для этого нужно, чтобы потребитель получал зарплату выше, а у нас очень низкие зарплаты и очень дорогой алкоголь», - сказал он в интервью НСН.
С инициативой о минимальной цене на вино Минсельхоз выступает уже не в первый раз. Ранее ведомство предлагало установить ее на уровне 250 рублей за бутылку.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ