Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперт раскритиковал «эксклюзивность» нового способа похудения

Эксперт раскритиковал «эксклюзивность» нового способа похудения
Виктор Мартынюк
10 июля, 2019 17:53
1 мин
Виктор Мартынюк
10 июля, 2019 17:53
1 мин
Российский медик опроверг «революционность» представленного учёными способа борьбы с лишним весом, о котором ранее писала «Русская Планета». Группа исследователей из Университета штата Джорджия в США установила, что для похудения вовсе не обязательно отказываться от жирного рациона, достаточно заняться развитием мышечной массы.
«Конечно же, речь не идёт о новом способе похудения, — заявил в комментарии для «РП» медицинский директор ООО «Ангиолайн» Олег Волков. — Хорошие фитнес-инструкторы давно говорят, что худеть лучше, поддерживая или даже набирая мышечную массу. Простое «сжигание жира» зачастую приводит к тому, что вместе с жиром уходят и мышцы. Так что развитые мышцы, конечно же, существенно влияют на возможность контроля массы тела и позволяют быстрее снизить количество жира в организме».
При этом проведённое в США исследование, по мнению эксперта, интересно тем, что проводилось оно на 400 парах однояйцевых близнецов от 22 до 45 лет. «Такой подход к исследованиям в медицине и физиологии позволяет наилучшим образом сравнить влияние различных факторов на исследуемый параметр и получить наиболее достоверные результаты», — заметил Волков.
Выводы американских учёных в эфире радио «Национальная служба новостей» также прокомментировал чемпион России по бодибилдингу Виталий Фатеев. Он заметил, что похудение требует наличие достаточного количества свободного времени и денег. «Чтобы похудеть, нужно питаться так же, как люди, которые занимается спортом, только относительно своего веса и тела», — отметил спортсмен.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ