Эксперт раскритиковал «эксклюзивность» нового способа похудения

Эксперт раскритиковал «эксклюзивность» нового способа похудения

Российский медик опроверг «революционность» представленного учёными способа борьбы с лишним весом, о котором ранее писала «Русская Планета». Группа исследователей из Университета штата Джорджия в США установила, что для похудения вовсе не обязательно отказываться от жирного рациона, достаточно заняться развитием мышечной массы.

«Конечно же, речь не идёт о новом способе похудения, — заявил в комментарии для «РП» медицинский директор ООО «Ангиолайн» Олег Волков. — Хорошие фитнес-инструкторы давно говорят, что худеть лучше, поддерживая или даже набирая мышечную массу. Простое «сжигание жира» зачастую приводит к тому, что вместе с жиром уходят и мышцы. Так что развитые мышцы, конечно же, существенно влияют на возможность контроля массы тела и позволяют быстрее снизить количество жира в организме».

При этом проведённое в США исследование, по мнению эксперта, интересно тем, что проводилось оно на 400 парах однояйцевых близнецов от 22 до 45 лет. «Такой подход к исследованиям в медицине и физиологии позволяет наилучшим образом сравнить влияние различных факторов на исследуемый параметр и получить наиболее достоверные результаты», — заметил Волков.

Выводы американских учёных в эфире радио «Национальная служба новостей» также прокомментировал чемпион России по бодибилдингу Виталий Фатеев. Он заметил, что похудение требует наличие достаточного количества свободного времени и денег. «Чтобы похудеть, нужно питаться так же, как люди, которые занимается спортом, только относительно своего веса и тела», — отметил спортсмен.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!