Эксперт объяснил поддержку банками идеи выдавать наличные в магазинах

Эксперт объяснил поддержку банками идеи выдавать наличные в магазинах

Идея крупнейшего продуктового ритейлера X5 Retail Group попробовать в тестовом режиме выдачу наличных с карт прямо на кассе — заслуживает серьёзного внимания. Об этом в беседе с «Русской Планетой» заявил генеральный директор финансовой компании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин.

«Как это ни парадоксально, но целью внедрения снятия наличных с карт в магазинах является как раз развитие карточных продуктов и платежных систем банков, — заявил эксперт. — Ведь покупатель может получить требуемую сумму в любом ближайшем магазине. Это стимулирует развитие безналичных денежных расчетов, а также повышает общую финансовую грамотность населения»

При этом, внедрение этого проекта обеспечит финансовую доступности для граждан там, где недостаточно развита банковская инфраструктура, где мало банкоматов или отделений банков, -заметил Хохрин.

«Искать банкомат – достаточно проблематично и не очень комфортно, а с услугой на кассе создаётся финансовая инфраструктура шаговой доступности», — добавил он.

Банкам же крайне не выгодно содержать разветвленную сеть банкоматов в отдалённых районах России, отметил эксперт, потому выдача денег через POS-терминалы — оптимальное решение для банков.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!