Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперт обвинил Минздрав в лукавстве со статистикой

Эксперт обвинил Минздрав в лукавстве со статистикой
Владимир Лактанов
27 апреля, 2018 13:04
1 мин
Владимир Лактанов
27 апреля, 2018 13:04
1 мин
По его мнению, данные ведомства о снижении потребления алкоголя в России не соответствуют действительности.
Ранее в Минздраве заявили, что за 12 лет потребление спиртного на душу населения сократилось на 40%. В ведомстве уверяют, что этому способствовало введение запрета на торговлю алкоголем в ночные часы, а также в образовательных, культурных и спортивных учреждениях.
По данным главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, этот показатель на самом деле в четыре раза ниже. При этом он пояснил, что россияне не стали пить меньше. «Просто стало меньше населения в возрасте от 18 до 55. Эти люди пьют столько же, просто их стало меньше. Потому если весь объем разделить на 146 миллионов, то получится меньше», - сказал он в интервью НСН.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ