Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперт назвал причину роста пенсионного возраста в России

Эксперт назвал причину роста пенсионного возраста в России
Владимир Лактанов
10 мая, 2018 12:57
1 мин
Владимир Лактанов
10 мая, 2018 12:57
1 мин
Власти пытаются скрыть кризис в пенсионной системе и проблемы «теневого» сектора экономики. Такого мнения придерживается Глава Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.
Сославшись на Минфин, он отметил, что в «теневой» экономике заняты около пяти миллионов россиян. Причем, росту этого сектора способствует регрессивная шкала налогообложения.
«Соответственно, эти люди не платят налогов и не платят в Пенсионный фонд. В этом причина пенсионного кризиса, а не в том, что у нас слишком много пенсионеров и они слишком хорошо живут», - пояснил Делягин НСН.
По его словам, повышение пенсионного возраста не даст того эффекта, который ожидают власти. Пожилым людям будет тяжело продолжать работать и при этом они будут создавать молодежи проблемы с трудоустройством. Средств, которые удастся сэкономить в результате реформы, хватит буквально на несколько лет.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ