Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Эксперт назвал три главных источника стресса на работе

Эксперт назвал три главных источника стресса на работе
Виктор Мартынюк
6 августа 2019 г., 22:20
1 мин
Нестабильная финансовая ситуация, высокие нагрузки и неофициальные трудовые отношения — такие три основные причины возникновения стресса на работе назвал бизнес-аналитик Althaus Group Герман Шеховцев.
Ранее Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил, что лишь 7% россиян не испытывают стресс на работе, в то время как 89% опрошенных напротив признались в том, что нервное и эмоциональное напряжение на работе их преследует более-менее регулярно.
«Особенно остро складываются стрессовые ситуации в летний период, когда часть работающих граждан отправляется в отпуск, в то время, как дополнительная нагрузка ложится на их коллег, появляются авралы, перегрузки и работник может совершить ошибку, которая негативно скажется на его финансовом положении, — отмечает Шеховцев. — Также сам рабочий процесс может проходить в некомфортных условиях, а в крупных городах работники вынуждены тратить несколько часов, чтобы через пробки и переполненный транспорт добраться вовремя и без опозданий на рабочее место или важную деловую встречу».
Также эксперт обратил внимание на то обстоятельство, что наши сограждане, проработавшие на одном месте в течение нескольких лет, могут столкнуться с так называемым «синдромом эмоционального выгорания», когда привычный рабочий процесс перестает приносить удовольствие, уровень удовлетворенности жизнью и заработной платой падает, а уровень стресса — растет.
«В России мало распространены услуги финансовых коучей, в то время как своевременная профориентация, смена места работы или фокуса внимания, появление возможностей для финансового и карьерного роста помогают работнику избавиться от стресса и взглянуть на ситуацию по-новому, выбрав наиболее выгодную стратегию поведения», — заключил Шеховцев.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин