Эксперименты над бедными запустят в восьми регионах РФ

Эксперименты над бедными запустят в восьми регионах РФ

Министерство труда и социальной защиты запускает в восьми регионах России пилотные проекты по борьбе с бедностью. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин.

Выступая на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, он рассказал, что в нескольких субъектах России начнут выявлять семьи с низкими доходами для оказания им помощи по выходу из малообеспеченности. С 2021 года такие проекты могут запустить во всех регионах.

Для поиска семей будет использоваться Единая государственная информационная система социального обеспечения. Проекты запустят в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Татарстан, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Томской областях. Топилин отметил, что 65-70% бедных семей имеют детей.

Минтруд планирует работать вместе с Минфином и Минэкономразвития, так как данные этих ведомств намерены использовать в ходе проекта, пишет РИА Новости. В рамках эксперимента будет отработана задача целенаправленной помощи семьям с доходами ниже прожиточного минимума.

Ранее в РАНХиГС выяснили, что каждый пятый россиянин живет в условиях жесткой экономии и может позволить себе приобрести на зарплату необходимый набор продуктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»