Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Эксперименты над бедными запустят в восьми регионах РФ

Эксперименты над бедными запустят в восьми регионах РФ
Лилия Караева
30 ноября, 2018 13:13
1 мин
Министерство труда и социальной защиты запускает в восьми регионах России пилотные проекты по борьбе с бедностью. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин.
Выступая на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, он рассказал, что в нескольких субъектах России начнут выявлять семьи с низкими доходами для оказания им помощи по выходу из малообеспеченности. С 2021 года такие проекты могут запустить во всех регионах.
Для поиска семей будет использоваться Единая государственная информационная система социального обеспечения. Проекты запустят в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Татарстан, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Томской областях. Топилин отметил, что 65-70% бедных семей имеют детей.
Минтруд планирует работать вместе с Минфином и Минэкономразвития, так как данные этих ведомств намерены использовать в ходе проекта, пишет РИА Новости. В рамках эксперимента будет отработана задача целенаправленной помощи семьям с доходами ниже прожиточного минимума.
Ранее в РАНХиГС выяснили, что каждый пятый россиянин живет в условиях жесткой экономии и может позволить себе приобрести на зарплату необходимый набор продуктов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ