Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Экс-глава РЖД не убивал следователя МВД на транспорте

Экс-глава РЖД не убивал следователя МВД на транспорте
Лилия Караева
23 ноября, 2018 18:54
1 мин
Бывший глава РЖД Владимир Якунин подал иск в суд на «Новую газету» и двух журналистов издания. Он требует моральную компенсацию за публикацию статьи, порочащей деловую репутацию компании.
Якунин намерен взыскать с газеты 2 млн рублей, а также 1 млн и 2 млн с журналистов Андрея Сухотина и Ирека Муртазина. Юристы РЖД считают, что опубликованные «Новой газетой» материалы не соответствуют действительности и носят оскорбительный характер.
Речь идет о статье «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД». Она была опубликована 11 октября.
В материале говорилось, что убийство старшего следователя по особо важным делам Управления на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной могло быть связано с делом о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД.
Шишкину убили 10 октября во дворе дома, напоминает РБК. До убийства она рассказывала об угрозах в свой адрес.
Якунин требовал извинений от газеты за эту статью, а также публикации опровержения. Однако редакция отказалась выполнить требования экс-главы РЖД. Теперь издание ждет судебное разбирательство.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ