Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Экономисты зафиксировали в России снижение уровня инфляции

Экономисты зафиксировали в России снижение уровня инфляции
Виктор Мартынюк
7 августа, 2019 22:54
1 мин
Виктор Мартынюк
7 августа, 2019 22:54
1 мин
Рост цен в июле оказался ниже прогнозируемого — сообщил во вторник Росстат, уровень инфляции в прошлом месяце составил лишь 0,2% при прогнозе 0,3%.
На том же уровне 0,2% оказалась и базовая инфляция, которая рассчитывается без учёта цен на продовольствие, а также подакцизную продукцию и те товары, стоимость которых законодательно регулируется. Стоимость услуг в июле подорожала в среднем по России на 0,9%, что обусловлено прежде всего ростом тарифов ЖКХ, но этот рост оказался «погашен» снижениеv цен на продукты на 0,3%.
По мнению генерального директора финансовой компании «Иволга капитал» Андрея Хохрина, тренд на снижение инфляции продолжится и в последний летний месяц. 
«Невысокие темпы экономического роста и низкий показатель инфляции могут способствовать очередному снижению ключевой ставки в начале осени, — заметил эксперт. — Такое решение может быть принято, несмотря на новый пакет экономических санкций в отношении России, общее ослабление рубля, произошедшее в начале августа на фоне всплеска геополитической напряженности между Китаем и США».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ