Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Экономист предсказал россиянам отмену льгот и рост налогов

Экономист предсказал россиянам отмену льгот и рост налогов
Владимир Лактанов
19 апреля, 2018 12:06
1 мин
«Первой ласточкой» станет отказ властей от льготной ставки НДС на лекарства, продукты питания и ряд других товаров.
Ранее сообщалось, что глава правительства Дмитрий Медведев уже поручил просчитать последствия отмены данной льготы. Отказ от нее власти объясняют намерением повысить адресную социальную помощь малоимущим.
Экономист, биржевой эксперт, член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский уверен, что реализация указанной меры приведет к росту цен на упомянутые товары и инфляции. «За все эти новшества заплатят по большому счету из своего кармана рядовые россияне, которые на мартовских выборах 2018 года проголосовали за продолжение всего этого финансового мракобесия», - сказал он в интервью НСН.
Позицию властей он назвал лицемерной, отметив, что адресную помощь получит только небольшая часть из 22 миллионов человек, которые официально признаны находящимися за чертой бедности.
По словам эксперта, Минфин продолжает политику сокращения бюджетных расходов на поддержку малоимущих. Доходы, полученные в результате отмены льготной ставки НДС и социальных льгот, многократно превзойдут затраты на оказание адресной помощи.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ