Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Экономика России попала в «застойную яму»

Экономика России попала в «застойную яму»
Лилия Караева
27 ноября, 2018 17:48
1 мин
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика России находится в «застойной яме». Такой период наблюдался лишь после Второй мировой войны, заявил он.
«Мы, в общем-то, попали в серьезную такую застойную яму, серьезную», - сказал Кудрин, подчеркнув, что Россия больше 10 лет живет с темпом роста экономики в пределах 1%. Он отметил, что правительство снизило прогноз по темпам роста экономики в 2018 году с 2,1% до 1,8%, но «будет еще ниже», заверил Кудрин.
Глава Счетной палаты отметил, что несмотря на рост цен на нефть, которая считается драйвером российской экономики, темпы роста продолжают падать, пишет «Интерфакс». Позже Кудрин добавил, что Россия находилась в экономической «яме» с 1990 по 1998 годы. Причиной этого стали последствия развала СССР, в том числе падение цен на нефть.
Ранее Кудрин рассказал, что часто спорит с президентом о том, в какой валюте хранить сбережения.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ