Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Экипаж МКС встретит Новый год 15 раз

Экипаж МКС встретит Новый год 15 раз
Лилия Караева
29 декабря, 2018 17:41
1 мин
Экипаж Международной космической станции встретит Новый год 15 раз. Об этом сообщил российский космонавт Олег Кононенко в новогоднем поздравлении.
«Экипаж 58-й экспедиции на МКС — провожаем 2018 год вместе с вами и с вами же вместе встретим Новый год целых 15 раз», - сказал он в видеоролике, опубликованном на Youtube.
Это связано с тем, что МКС совершает один оборот вокруг планеты за 90 минут. Кононенко рассказал, что минувший год стал для МКС юбилейным – ее строительство началось 20 лет назад.
Он поблагодарил конструкторов, инженеров и космонавтов разных стран и признался, что «счастлив быть членом этой семьи», передает «360».
20 декабря в Казахстане приземлился спускаемый аппарат корабля «Союз МС-09», в бытовом отсеке которого летом было обнаружено просверленное отверстие. На Землю вернулись космонавт Сергей Прокопьев, астронавты NASA и ESA Серина Ауньон-Чэнселлор и Александр Герст.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ