Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Экипаж МКС спустился на Землю на «дырявом» «Союзе»

Экипаж МКС спустился на Землю на «дырявом» «Союзе»
Лилия Караева
20 декабря, 2018 10:03
1 мин
Лилия Караева
20 декабря, 2018 10:03
1 мин
Трое членов экипажа Международной космической станции приземлились на спускаемом аппарате корабля «Союз МС-09» в Казахстане. Они доставили на Землю контейнеры с пробами отверстия, найденного в обшивке корабля.
Экипаж приземлился в 147 километрах от города Жезказган. На борту находились космонавт «Роскосмоса» Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серина Ауньён-Чэнселлор и астронавт Европейского космического агентства Александр Герст.
Все члены экипажа эвакуированы из спускаемого аппарата, передает ТАСС. Самочувствие космонавтов хорошее, рассказали в Центре управления полетами. Прокопьев доставил на Землю контейнеры с пробами отверстия «Союза МС-09», а также образцы микрометеоритной защиты.
Напомним, 12 декабря космонавты выполняли выход в открытый космос для осмотра обшивки «Союза». Подобная операция проводилась впервые за всю историю космонавтики. Пробы передадут в лабораторию ФСБ для проведения химического анализа. Материалы исследуют на наличие герметика или клея.
Летом космонавты обнаружили утечку воздуха на МКС, источником которой стало отверстие в «Союзе МС-09». Он пристыковался к МКС в июне. Сообщалось, что дыра могла образоваться в результате намеренного воздействия сверла на обшивку.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ