Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Екатеринбургская епархия попалась на финансовых махинациях

Екатеринбургская епархия попалась на финансовых махинациях
Лилия Караева
4 августа, 2018 14:18
1 мин
Лилия Караева
4 августа, 2018 14:18
1 мин
Через епархию в Екатеринбурге выводили средства для оплаты многомиллиардного проекта по строительству оружейных заводов в Венесуэле. Об этом рассказала бывший финансовый директор строительной компании Ирина Помещикова.
Россия собиралась возвести в Венесуэле два оружейных завода по производству автоматов АК-103 и патронов к ним. Следствие утверждает, что «Рособоронэкспорт» за сопровождение сделки планировал получить около двух процентов, оставшиеся средства распределялись между ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848», ОАО «Концерн «Ижмаш» (теперь «Калашников») и КБАЛ.
Строительство стартовало в 2009 году, но спустя четыре годы были обнаружены брак и несоответствия проектных решений.
Экс-финдиректор «Су-848» Ирина Помещикова сообщила, что в одной из схем вывода средств участвовала Екатеринбургская епархия, передает агентство «URA.RU». В самой епархии сообщили, что с 2011 года никаких договоров с назваными фирмами не заключали.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ