Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Египте разбился еще один российский истребитель

Анастасия Красильникова
5 декабря, 2019 16:42
1 мин
Анастасия Красильникова
5 декабря, 2019 16:42
1 мин
Фото: Военное обозрение
В Египте при выполнении учебного полета разбился еще один из российских истребителей МиГ-29, за поставку которых по контракту в 2016 году ВВС Египта заплатили около $2,5 миллиардов. Всего Россия тогда продала 46 машин.
По предварительной информации, египетский пилот успел катапультироваться до крушения, однако никаких данных о состоянии его здоровья пока нет.
По данным источников «Ведомостей», причиной катастрофы могли стать либо технические неполадки в комплексной системе управления истребителя, либо неправильные действия пилота.
В ближайшее время РФ направит в Каир своих специалистов. Они будут проводить расследование совместно с комиссией ВВС Египта.
Отметим, что это уже вторая авария с МиГ-29, находящимися в распоряжении Египта. Первый истребитель разбился в ноябре прошлого года. Комиссия установила, что прчииной инцидента стали проблемы в его системе управления.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ