«Эффект Голунова»: суд освободил журналиста Рудникова

«Эффект Голунова»: суд освободил журналиста Рудникова

Информационный сайт города Гусева

Суд Петербурга освободил из-под стражи калининградского журналиста Игоря Рудникова, которого ранее обвиняли в вымогательстве 50 тыс. долларов за прекращение публикаций против главы СКР по Калининградской области Виктора Леденева. Сторона обвинения требовала для него 10 лет тюрьмы.

Уголовное дело Рудникова переквалифицировали в покушение на самоуправство и неуведомление о наличии иностранного гражданства. Эти статьи не предусматривают тюремных сроков.

Рудникову назначили 550 часов обязательных работ и отпустили в зале суда, пишет РИА Новости. В срок зачтут время, проведенное в СИЗО, - это 592 дня.

Главный редактор оппозиционной газеты «Новые колеса» находился под стражей с ноября 2017 года. Следствие обвиняло его в вымогательстве 50 тыс. долларов у главы регионального СКР. Он якобы требовал деньги за то, чтобы не публиковать порочащие репутацию генерала статьи. Сам Леденев не давал отказа или согласия исполнить выдвинутые журналистом требования.

Ранее в Москве прекратили уголовное преследование журналиста Ивана Голунова. Он был задержан в Москве с наркотиками. Сам журналист заявлял, что запрещенные вещества ему подкинули. Экспертизы показали отсутствие его отпечатков на свертках и вещах.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!