Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Депутаты предложили привилегии для детей судей и прокуроров

Депутаты предложили привилегии для детей судей и прокуроров
Лилия Караева
24 декабря, 2018 16:56
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2018 16:56
1 мин
Детей судей, прокуроров и следователей предложили зачислять в детские сады и школы вне очереди. Сейчас такая привилегия действует для детей сотрудников МВД, военных и для служащих Росгвардии.
Соответствующий законопроект внесен в Заксобрание Санкт-Петербурга. Он разработан главой региональной фракции «Единая Россия» Александром Тетердинко и членом партии Павлом Зеленковым.
По их мнению, деятельность судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета сопряжена с большими рисками здоровью и жизни, а также повышенными психологическими нагрузками. Депутаты предложили зачислять их детей в сады и школы по месту жительства без очередей, пишет «Парламентская газета».
«Мы знаем, с каким давлением ежедневно сталкиваются представители судебной власти. Убежден, что им необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур», — сказал Павел Зеленков.
После одобрения законопроекта Заксобранием документ внесут в Госдуму.
Ранее сообщалось, что для поступления на должность судьи в России сократили требуемый опыт работы адвокатом с 5 до 2,5 лет.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ