Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Дылда» попала в шорт-лист претендентов на «Оскар»

Артём Денисов
17 декабря, 2019 03:46
1 мин
Артём Денисов
17 декабря, 2019 03:46
1 мин
Фото: Юга.ру
Лента «Дылда», которую снял российский кинематографист Кантемир Балагов, включена в короткий список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм».
В шорт-лист также попали: выдвинутая Чехией лента «Раскрашенная птица», «Правда и справедливость»  от Эстонии, «Отверженные» от Франции, «Оставшиеся» от Венгрии, «Страна меда» от Северной Македонии, «Тело Христово» от Польши, «Атлантика» от Сенегала, «Паразиты» от Южной Кореи, а также «Боль и слава» от Испании.
Эти 10 картин выбрали из списка, состоящего из 91 фильма, сообщает ТАСС.
Окончательные номинанты будут объявлены 13 января 2020 года.
Как сообщалось ранее, Фильм «Дылда» получил главный приз в номинации среди полнометражных лент на ХХV Женевском международном кинофестивале.
Всего в конкурсной программе полнометражного кино было представлено 55 кинокартин.
Как отмечается на сайте фестиваля, фильм Балагова — «очень сильная картина от весьма молодого режиссера, который обращается к теме выживания, сложности человеческих взаимоотношений, реальности, надежде, компромиссе и его цене», говорится на сайте фестиваля.
«Дылда» стала второй режиссерской работой Балагова. Действие картины разворачивается в Ленинграде в 1945 году. Это история о двух фронтовых подругах, которые пытаются заново начать мирную жизнь в постблокадном городе.
Мировая премьера фильма состоялась в официальной конкурсной программе «Особый взгляд» 72-го Каннского кинофестиваля. Там фильм получил сразу две награды.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ