В Думе пригрозили лишить работодателей налоговых льгот

Представитель думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин подготовил законопроект, который предусматривает отмену налоговых льгот для компаний, избегающих официального трудоустройства работников.

Согласно его замыслу, налоговых преференций должны лишаться те работодатели, у которых число неоформленных сотрудников превышает либо 10%, либо 100 человек. Такие компании, по мнению автора инициативы должны платить налоги без льгот в течение года.

Сегодня работодатели, не оформляющие трудовые отношения с работниками официально, подвергаются штрафу в размере от 30 до 50 тысяч рублей. «Компания, которая сэкономила миллионы на заработной плате сотрудников, заплатит эти несколько тысяч штрафа и пойдет дальше получать миллионами или десятками миллионов налоговые льготы от государства. Это неправильно», - заявил депутат «Парламентской газете».

Подготовленный им проект в настоящее время находится на рассмотрении правительства. Предполагается, что в ближайшее время он может поступить в Думу.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»