В Думе пригрозили лишить работодателей налоговых льгот

Представитель думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Олег Шеин подготовил законопроект, который предусматривает отмену налоговых льгот для компаний, избегающих официального трудоустройства работников.

Согласно его замыслу, налоговых преференций должны лишаться те работодатели, у которых число неоформленных сотрудников превышает либо 10%, либо 100 человек. Такие компании, по мнению автора инициативы должны платить налоги без льгот в течение года.

Сегодня работодатели, не оформляющие трудовые отношения с работниками официально, подвергаются штрафу в размере от 30 до 50 тысяч рублей. «Компания, которая сэкономила миллионы на заработной плате сотрудников, заплатит эти несколько тысяч штрафа и пойдет дальше получать миллионами или десятками миллионов налоговые льготы от государства. Это неправильно», - заявил депутат «Парламентской газете».

Подготовленный им проект в настоящее время находится на рассмотрении правительства. Предполагается, что в ближайшее время он может поступить в Думу.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!