Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Думе предложили устроить всероссийскую перепись сим-карт

Лилия Караева
20 декабря, 2019 14:01
1 мин
Лилия Караева
20 декабря, 2019 14:01
1 мин

Фото: Pixabay

В Госдуме предложили Роскомнадзору организовать перепись сим-карт и создать базу для фиксации количества зарегистрированных на каждого абонента или компанию карт. Депутатскую инициативу должны оплатить операторы.
Предложение провести инвентаризацию сим-карт описал депутат от ЛДПР Борис Чернышов в письме главе Роскомнадзора Александру Жарову. Парламентарий объяснил, что злоумышленники нередко оформляют сим-карты на законопослушных граждан, которые об этом не знают. Впоследствии добросовестные граждане становятся фигурантами уголовных дел.
В письме перечислены три предложения: запустить базу с количеством сим-карт, зарегистрированных на одного абонента или компанию, провести инвентаризацию выданных и работающих карт, а также принять дополнительные меры по борьбе с криминальным оборотом сим-карт.
Создание платформы и проведение переписи планируется организовать в форме государственно-частного партнерства, пишет РБК.
С 2014 года в России запрещено продавать сим-карты и оформлять договоры на услуги без паспорта. С 2018 года операторов и посредников обязали дополнительно проверять личность абонента в течение 15 дней с момента заключения договора. Если сделать это не удалось, оператор обязан отключить пользователя.
Ранее жительница Свердловска пожаловалась, что к ее номеру привязана сим-карта неизвестного мужчина, за звонки которого приходится платить ей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ