Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Думе предложили установить слежку за продуктами

В Думе предложили установить слежку за продуктами
Владимир Лактанов
27 декабря, 2017 14:23
1 мин
Владимир Лактанов
27 декабря, 2017 14:23
1 мин
Проблему присутствия на прилавках фальсифицированных или контрафактных продуктов питания не решить без федеральной системы отслеживания. Такого мнения придерживается замглавы думского комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.
Она полагает, что отслеживание продуктов на всех этапах от выращивания до реализации может стать по-настоящему эффективным методом в борьбе с фальсификатом, пишет «Парламентская газета».
Депутат считает, что путем ужесточения уголовной ответственности для производителей добиться снижения количества контрафактной продукции невозможно. Идея Минздрава о маркировке на вредных продуктах, по мнению парламентария, также не поможет оградить потребителей от фальсификатов. Гехт отметила, что эта мера может стать вспомогательной.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ