Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Думе предложили новый порядок раздела имущества супругов

Лилия Караева
15 ноября, 2019 13:53
2 мин
Лилия Караева
15 ноября, 2019 13:53
2 мин

Фото: Publicdomainpictures.net

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий новый порядок раздела собственности супругов после развода. По мнению авторов документа, он устранит неразбериху в спорах за совместно нажитое имущество.
Авторы законопроекта - глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») и глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева (КПРФ). В первую очередь, парламентарии предлагают считать имущество и долги цельным комплексом.
Сейчас суды многократно рассматривают споры о разделе имущества: сначала делят недвижимость, потом доли в капитале компаний, затем деньги на счетах. Если законопроект примут, раздел можно будет начать только после определения доли каждого из супругов.
Если один супруг продаст общее имущество без согласия другого в период брака, то при разводе его доля будет уменьшена.
Парламентарии предлагают запретить признавать брачный договор недействительным в случае, если он ставит одного из супругов в «крайне неблагоприятное положение». Эту оценочную формулировку хотят убрать из Семейного кодекса, чтобы соглашение соблюдалось.
Кроме того, предлагается при банкротстве одного из супругов запретить продавать общее имущество для возврата долгов. Депутаты хотят, чтобы сначала выделяли имущество должника, а потом проводили процедуру банкротства.
Если законопроект примут, он вступит в силу в марте 2020 года, уточняет РБК.
Ранее в России предложили ужесточить наказание для родителей, которые не дают видеться втором супругу с детьми или не передают ребенка по решению суда.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ