Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Думе поддержали поправку к Конституции о лишении экс-президента неприкосновенности

Анастасия Красильникова
19 февраля, 2020 18:39
1 мин
Фото: сайт Госдумы РФ
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в ходе планового заседания поддержал поправку к Конституции РФ, закрепляющую неприкосновенность бывших президентов России, но при этом предусматривающую возможность лишения этих гарантий.
По информации ТАСС, соответствующая поправка, разработанная группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, была предложена для внесения в главу 4-го основного закона.
Согласно проекту новой статьи 92.1, президент России, прекративший исполнение полномочий, остается лицом, обладающим неприкосновенностью, и пользуется гарантиями, которые устанавливаются федеральным законом.
В то же время любой из бывших глав государства может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном для отрешения президента РФ от должности и прописан в статье 93 Конституции.
Сейчас нормы о неприкосновенности и о порядке лишения неприкосновенности президента РФ, который прекратил исполнение своих полномочий, закреплены в соответствующем федеральном законе (№ 12-ФЗ от 12 февраля 2001 года). С предложением прописать эти гарантии в Конституции выступила председатель Союза женщин России Екатерина Лахова.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ