Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Думе нашли стимул для сборщиков макулатуры

В Думе нашли стимул для сборщиков макулатуры
Владимир Лактанов
26 июня, 2018 13:40
1 мин
Депутаты предлагают ввести налоговую льготу для граждан, собирающих бумагу для вторичной переработки.
Группа парламентариев, возглавляемая членом думского комитета по экологии и охране окружающей среды Александром Фокиным, подготовила законопроект, который предусматривает освобождение граждан от НДФЛ при сдаче макулатуры. По мнению авторов инициативы, это должно послужить стимулом для россиян, пишет «Парламентская газета».
Фокин отметил, что на одного жителя России приходится ежегодно 14 килограммов макулатуры, а на все население страны – два миллиона тонн. Собирается и используется повторно только один процент от этого количества, а остальная бумага попадает на мусорные свалки. В результате перерабатывающие предприятия задействованы не на полную мощность. Кроме того, для производства новой бумаги приходится вырубать все новые лесные насаждения.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ