Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Думе хотят разрешить ФСО использовать боевую технику

Анастасия Красильникова
18 декабря, 2019 20:24
1 мин
Анастасия Красильникова
18 декабря, 2019 20:24
1 мин
Фото: Коммерсант
Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев вместе с другими депутатами внес законопроект, предлагающий разрешить Федеральной службе охраны (ФСО) использовать в работе боевую технику.
«Законопроектом устанавливается, что применение сотрудниками органов государственной охраны боевой техники осуществляется в порядке, определяемом правительством Российской Федерации, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в органах государственной охраны, привлеченные для обеспечения безопасности объектов государственной охраны и защиты охраняемых объектов, имеют право применять физическую силу, специальные средства, оружие и боевую технику», — сказано в документе, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.
Вместе с тем, в проекте депутаты предлагают снять с сотрудников ФСО ответственность за вред и убытки, которые были причинены при применении силы, спецсредств, а также оружия и боевой техники.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ