Дума установила новый срок «дачной амнистии»

Дума установила новый срок «дачной амнистии»

Граждане смогут легализовать по «дачной амнистии» ранее построенные без законных оснований загородные дома до 1 марта 2021 года. Во вторник, 23 июля, Госдума во втором чтении проголосовала за установление именно такого срока.

В первой редакции законопроекта предполагалось, что таким правом можно будет воспользоваться до 1 марта 2022 года.

В отведённый законом срок владельцы спорных загородных квадратных метров смогут официально зарегистрировать права на них всего лишь на основании технического плана объекта недвижимости, а также правоустанавливающего документа на земельный участок.

Как предполагается законопроектом, государственную регистрацию прав на жилой или садовый дом можно будет получить независимо от того, был ли сам садовый земельный участок включён в территориальную зону на которой возможно возведение капитальных строений.

«Дачная амнистия» — народное название действующего с 2006 года Федерального закона № 93 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который позволяет гражданам в упрощённом порядке оформить в собственность участки земли и расположенные на них строения. Ранее для этого предполагалось обязательное получение разрешения на ввод построек в эксплуатацию.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!