Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Дума в первом чтении приняла законопроект о применении силы сотрудниками ФСО

Анастасия Красильникова
20 февраля, 2020 16:55
1 мин
Фото: Военная ипотека для военнослужащих ФСО
Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий сотрудникам Федеральной службы охраны применять физическую силу, оружие, боевую технику и спецсредства «в случае наличия соответствующих угроз», пишет «Инетрфакс».
Поправки подготовили в думском комитете по безопасности и борьбе с коррупцией и направлен на уточнение полномочий сотрудников Федеральной службы охраны.
По данным агенства, один из авторов законопроекта, глава комитета по информполитике Александр Хинштейн пояснил на заседании, что сотрудникам ФСО предлагается предоставить право применять физическую силу, оружие, боевую технику и спецсредства «в случае наличия соответствующих угроз и в порядке, предусмотренном не только законом "О государственной охране", но и другими нормативными правовыми актами».
Кроме этого, им разрешат применять боевую технику в порядке, определяемом правительством.
Также право применять силу предлагается дать солдатам-призывникам, которые охраняют объекты госохраны.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ