Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Госдума обеспечила железные гарантии дольщикам на жилье

Госдума обеспечила железные гарантии дольщикам на жилье
Лилия Караева
19 декабря, 2018 19:02
1 мин
Лилия Караева
19 декабря, 2018 19:02
1 мин
Госдума приняла закон, ужесточающий контроль за средствами дольщиков. Деньги россиян станут «замораживать» на эскроу-счетах до сдачи жилья в эксплуатацию.
С 1 июля 2019 года все застройщики обязаны использовать эскроу-счета в работе со средствами дольщиков. Граждане будут переводить средства не самому девелоперу, а банку. Тот в свою очередь замораживает деньги, пока застройщик не сдаст объект. Финансировать строительство станут за счет банковских кредитов.
По мнению вице-президента Международной академии ипотеки и недвижимости Ирины Радченко, депутаты попытались решить проблему с массовым недостроем. Она считает, что застройщики не только умышленно, но и вследствие финансовой безграмотности часто нерационально тратят средства дольщиков.
Специалист рассказала ФБА «Экономика сегодня», что цена конечной стоимости квартир в результате принятых поправок вырастет на 3-3,8% из-за строительства на заемные деньги. Часть компаний уйдет с рынка, прогнозирует Радченко, так как некоторые не располагают собственными средствами на строительство, а банки могут отказать им в кредитовании.
Ранее строительные компании заявили о росте цен на жилье в пределах 20% в случае введения эскроу-счетов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ