Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Дубае открылась первая вертикальная ферма

В Дубае открылась первая вертикальная ферма
Лилия Караева
25 декабря, 2017 17:33
1 мин
Лилия Караева
25 декабря, 2017 17:33
1 мин
В Дубае появилась первая вертикальная ферма, которая позволяет выращивать растения без грунта, на основе питательных растворов.
Новая система не требует использования пестицидов и способна выращивать до 18 видов овощей: редис, укроп, рукколу и другие. Установка занимает площадь в 790 километров.
Растения получают необходимое питание из особых смесей, за счет чего они употребляют на 90% меньше воды и не требуют удобрений. Для роста овощей не нужен солнечный свет, его функцию выполняют специальные светодиоды, передает сайт Hi-News.ru.
В настоящее время ОАЭ закупают у других стран до 80% овощей. Вертикальные фермы позволят сократить затраты на закупку овощей и снизить загрязнение почв пестицидами.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ