Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Достраивать «Северный поток - 2» Россия будет самостоятельно

Артём Денисов
9 января 2020 г., 6:18
1 мин
фото:Oedigital.com
Газопровод «Северный поток – 2» введут в эксплуатацию в 2020 году независимо от того, вернется к проекту швейцарская компания-трубоукладчик Allseas или нет.
Эксперты считают, что достроить газопровод Россия сможет самостоятельно. Как говорят в компании Nord Stream, там продолжают активно работать над скорейшим завершением проекта. На сегодня из 2,46 тыс. км газопровода проложено уже 2,3 тыс.
Не исключается, что Allseas, которая прекратила работу из-за американских санкций, вернется к проекту.
В противном случае будет использоваться российское судно для укладки труб под водой «Академик Черский», сообщают «Известия».
Ранее сообщалось, что отказ швейцарской компании возобновлять строительство «Северного потока – 2» связан с опасениями вольной трактовки санкций США. Также подрядчик не хочет попасть в эпицентр политической борьбы в американском руководстве.
По словам заместителя генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексея Гривача, никто и не ждал, что швейцарская компания Allseas вернётся к строительству «Северного потока — 2» после того, как они снялись и отвели свои суда.
При этом, по его прогнозу, строительство газопровода будет завершено.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин