Дорого-богато: стоимость ремонта Госдумы взлетела в пять раз

Дорого-богато: стоимость ремонта Госдумы взлетела в пять раз

Реконструкция зданий Госдумы обойдется в 4 млрд рублей до 2020 года. Это в пять раз больше той суммы, которая изначально была заложена на проект.

Стройкой занимается Управление делами президента. Согласно изменениям, внесенным в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП), стоимость проекта увеличится с 710 млн руб. до 3,4 млрд руб.

На ремонт здания в Охотном ряду в 2019 году потратят 2,381 млрд рублей, а в 2020 году – еще 1 млрд. Вместе с тем 2,85 млрд рублей направят на строительство восьмиэтажного корпуса Совета Федерации на Петровке.

Решение о реконструкции Госдумы было принято после отказа властей построить парламентский центр, идея которого возникла в 1994 году. Занимаемые парламентариями здания в центре Москвы хотели продать. В 2016 году строить центр передумали, пишет «Коммерсантъ».

В 2018 году планировали перестроить зал пленарных заседаний в Госдуме, отремонтировать крыши и завершить работы в том же году. Однако позже приняли решение провести более глобальный ремонт. Согласно данным госзакупок, кроме зала и крыши, добавились столовая, ресторан, два кафе и магазин-кулинария.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»