Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Дональд Трамп ради победы на выборах может отдать Аляску России

Артём Денисов
5 февраля, 2020 03:03
1 мин
Фото: pixabay.com
Глава спецкомитета по разведке палаты представителей американского конгресса Адам Шифф заявил, что в случае неудачи импичмента президенту США Дональду Трампу глава Белого дома для обеспечения победы на выборах может отдать штат Аляска России.
«Если злоупотребление властью не может быть подвергнуто импичменту <...> Трамп может предложить Аляску россиянам в обмен на поддержку на следующих выборах или решить переехать в Мар-а-Лаго (резиденция Трампа в штате Флорида) на постоянной основе и позволить Джареду Кушнеру (зять Дональда Трампа) управлять страной, делегируя ему решение, идти ли на войну», — сказал Шифф, пишут «Известия».
Как сообщалось, Дональд Трамп уверен, что слушания по импичменту в сенате будут длиться не долго.
Все 100 сенаторов дали клятву «осуществлять правосудие в соответствии с Конституцией и законами», они будут выполнять функции присяжных заседателей. По словам американского президента, слушания пройдут очень быстро и назвал все обвинения в свою сторону обманом, пишет «РИА Новости».
Палата представителей США утвердила 18 декабря обвинительное заключение в отношении Трампа, состоящее из двух статей: злоупотребление властью и препятствование Конгрессу.
Ранее Трамп заявил, что он является первым в истории американским президентом, в отношении которого процедуру импичмента начали совершенно безосновательно и назвал голосование незаконным и политически ангажированным. Также американский лидер отметил, что обвинения против него являются попыткой отменить результаты президентских выборов. Демократы пытаются аннулировать голоса десятков миллионов избирателей, проголосовавших за него.
 
темы
1 мин