Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Должников перестанут отключать от услуг ЖКХ

Артём Денисов
18 февраля, 2020 06:31
1 мин
Фото: pixabay.com
Депутаты Госдумы рассмотрят поправки в статью Жилищного кодекса, запрещающие отключать услуги жилищно-коммунального хозяйства за долги.
Правовое управление нижней палаты дало положительное заключение на проект закона, который подготовил депутат Алексей Куринный.
Он предлагает закрепить в законе случаи запрета отключения в многоквартирных домах за неуплату горячего и холодного водоснабжения, а также отопления. Народный избранник сообщил, что причиной его инициативы стали жалобы россиян, квартиры которых затопило из-за недобросовестных соседей, не плативших за коммунальные услуги.
Сегодня в стране процент граждан, не способных погасить долги ЖКХ, невелик, однако проблема с отключениями стоит остро — в результате действительно страдают и те, кто исправно платит по счетам, сообщают «Известия».
Тем временем, депутат Госдумы Борис Чернышов выступил с предложением делать скидку на оплату услуг ЖКХ тем, кто полностью откажется от бумажных квитанций.
Соответствующее письмо было направлено министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву. В нем депутат отметил, что оплата услуг остается весомой статьей расходов россиян, а с помощью отказа от бумажных квитанций граждане смогут сэкономить
Чернышов считает, что, если гражданин отказывается от бумажных квитанций, то он должен получить скидку, поскольку не тратятся деньги на бумагу и почтовые услуги.
Кроме этого, компании, которые размещают свою рекламу на квитанциях, могут выплачивать россиянам некоторый процент в качестве компенсации за услуги ЖКХ.
Сегодня граждане России могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, при этом отказ от бумажного носителя не предусматривается, пишет «Russia Today».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ