Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Долг платежом красен: через 30 лет Пакистан вернет $93,5 млн

Дмитрий Байков
8 ноября, 2019 10:56
1 мин
Дмитрий Байков
8 ноября, 2019 10:56
1 мин
фото: Marcoins.ru
Пакистан намерен вернуть России $93,5 млн, которые стали предметом 30-летнего спора между странами. Посол страны в Москве получил указание подписать договор, согласно которому деньги вернут в течение 90 дней.
В 80 годы СССР импортировал из Пакистана товары легкой промышленности, для взаиморасчетов между странами в Национальном банке Пакистана были открыты советские счета. В 1996 году верховный суд провинции Синд остановил перемещение денежных средств с российских счетов в Национальном банке Пакистана. Ограничения тогда были наложены на $117 млн. Из них $93,5 млн будут переданы России, а остальное - пакистанским экспортным компаниям, пишет «Regnum».
Возврат долга поспособствует притоку российских инвестиций в Пакистан. Российские инвесторы намерены вложить в пакистанскую экономику около $8 млрд, в частности в металлургическую промышленность и энергетику.
Пакистан – одно из государств, в списке самых опасных для женщин стран из-за высокого уровня насилия и использования рабского труда в стране.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ