Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Доказано «убийство» Россией 366 украинцев в боях под Иловайском

Доказано «убийство» Россией 366 украинцев в боях под Иловайском
Лилия Караева
19 августа, 2019 09:08
1 мин
Великобритания получила многочисленные спутниковые снимки, на которых российские танки и вооруженные группы участвуют в боях под Иловайском в Донбассе. Россия неоднократно опровергала свое участие в конфликте.
На уличающих Россию кадрах есть танки Т-72Б3, которые на тот момент были на вооружении только у российской армии. Среди прочего на снимках видны вооруженные автоколонны, которые двигаются по территории Украины.
В опубликованных британской исследовательской группой Forensic Architecture материалах сказано, что по окончании сражения под Иловайском 3 сентября российские военные колонны были обнаружены в 10 км от города. Судя по снимкам, с 10 августа российские транспортные средства удалялись от Украины.
Обнародованные доказательства приложены к делу, которое рассмотрит Европейский суд по правам человека, пишет РБК.
Напомним, бои под Иловайском прошли в августе 2014 года. В них погибли 366 украинских солдат, 429 были ранены.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ